簡単 肉ごぼううどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうを斜め切りにして水にさらす。
小さなフライパンに炒め用のゴマ油を適量引き、水切りしたごぼうを軽く炒める。(中火で)
肉味噌、ラー油を加え混ぜながら炒める。 -
2
弱火にし、お湯を50cc程加え、蓋をして煮込む。
ごぼうに肉味噌とラー油の味が馴染んできたら火を止め、水で溶いた片栗粉を適量入れとろみを付ける。 -
3
うどんを茹で、お湯を切る。
ネギを半月切りにしておく。 -
4
器にお湯を400cc入れ、めんつゆを入れて混ぜる。
そこにうどん、手順2を入れ、上から刻んだネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 肉ごぼううどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません