冷蔵庫にある野菜を添えて ひき肉丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は半熟目玉焼きに。
スナップえんどうはスジを取りラップを巻いて、1分レンジにかける。
トマトは洗ったらヘタを取る。 - 2 丼に温かいご飯を盛り、肉味噌、野菜、目玉焼きを載せれば完成。
- 3 味にパンチがほしい時は、お好みで七味唐辛子を掛けて食べて下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるものをただ載せただけです。
おいしくなるコツ
その時冷蔵庫にある野菜を添えるだけで美味しいです。 レタス、キャベツ、茹でたほうれん草やアスパラ等、お好みで。
- レシピID:1750006874
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ひき肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません