❤板梅入り 紅茶ゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 熱湯 大さじ2
- 紅茶(濃く煮出したもの) 200cc
- はちみつ 小さじ2
- 板梅(ノーベル) 3枚
作り方
- 1 耐熱容器に粉ゼラチンを入れ熱湯を入れて混ぜ合わせる
- 2 ①にはちみつを入れて紅茶を注ぎ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱しよく混ぜ合わせ、粉ゼラチンとはちみつを完全に溶かす
- 3 ②が人肌まで冷めたら板梅を入れ、冷蔵庫に3時間ほど入れ冷やし固めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません