❤黒糖ミルクパインゼリー❤ レシピ・作り方

❤黒糖ミルクパインゼリー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘くておいしーぷるるんデザート❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に粉ゼラチンを入れ熱湯を注いで混ぜ合わる

    レンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱し、もう1度よく混ぜ合わせて粉ゼラチンを完全に溶かす
  2. 2 鍋に黒砂糖と牛乳を入れ、かき混ぜながら弱火で加熱し黒砂糖が溶けたら火を止める

    *沸騰はさせないように
  3. 3 ②に①を加えよく混ぜ合わせ、そのまま人肌まで冷やす
  4. 4 容器(今回はシリコン製のものを使いました)にパイナップルを一口大に切って並べて入れ、③を注ぐ
  5. 5 ④を冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成♪

    *3時間ほどで固まります

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750006763
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー牛乳・乳飲料
関連キーワード
粉ゼラチン 黒砂糖 パイン 牛乳
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/04/08 02:29
    ❤黒糖ミルクパインゼリー❤
    パイナップル&黒糖 って、沖縄味(^^?
    黒糖ミルクの濃厚さにパインの爽やかさが絶妙✿
    甘党*パイン好きのパパに大好評♬♪♫
    安上がりで助かるゎ…笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る