❤黒糖ミルクパインゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 熱湯 大さじ2
- 牛乳 100cc
- 黒砂糖 小さじ2
- パイナップル(缶詰) 輪切り 1枚
作り方
-
1
耐熱容器に粉ゼラチンを入れ熱湯を注いで混ぜ合わる
レンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱し、もう1度よく混ぜ合わせて粉ゼラチンを完全に溶かす -
2
鍋に黒砂糖と牛乳を入れ、かき混ぜながら弱火で加熱し黒砂糖が溶けたら火を止める
*沸騰はさせないように - 3 ②に①を加えよく混ぜ合わせ、そのまま人肌まで冷やす
- 4 容器(今回はシリコン製のものを使いました)にパイナップルを一口大に切って並べて入れ、③を注ぐ
-
5
④を冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成♪
*3時間ほどで固まります
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/04/08 02:29パイナップル&黒糖 って、沖縄味(^^?
黒糖ミルクの濃厚さにパインの爽やかさが絶妙✿
甘党*パイン好きのパパに大好評♬♪♫
安上がりで助かるゎ…笑