❤鶏肉*竹輪*もやし*カイワレ大根の焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 100g
- 竹輪 1本
- もやし 100g
- カイワレ大根 1/4パック
- 焼きそば麺(蒸し) 2袋
- とんかつソース 大さじ2
- あらびき塩胡椒 少々
作り方
- 1 鶏ムネ肉を1cm角ほどに切る
- 2 竹輪は3mm幅ほどの輪切りにし、もやしは洗ってザルに上げ、キッチンペーパーで水分を拭き取る
- 3 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませ、①を入れて中火で炒める
- 4 鶏ムネ肉に半分ほど火が通ったら②を入れて2~3分炒める
- 5 ④にほぐした焼きそば麺ととんかつソースを入れて炒め、あらびき塩胡椒を振って塩加減を整える
- 6 全体に味が絡んだら火を止め、根の部分を切り落としたカイワレ大根を入れ、軽く混ぜて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)