❤鶏肉*竹輪*もやし*カイワレ大根の焼きそば❤ レシピ・作り方

❤鶏肉*竹輪*もやし*カイワレ大根の焼きそば❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりなソース味の焼きそば❤

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 100g
  • 竹輪 1本
  • もやし 100g
  • カイワレ大根 1/4パック
  • 焼きそば麺(蒸し) 2袋
  • とんかつソース 大さじ2
  • あらびき塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を1cm角ほどに切る
  2. 2 竹輪は3mm幅ほどの輪切りにし、もやしは洗ってザルに上げ、キッチンペーパーで水分を拭き取る
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませ、①を入れて中火で炒める
  4. 4 鶏ムネ肉に半分ほど火が通ったら②を入れて2~3分炒める
  5. 5 ④にほぐした焼きそば麺ととんかつソースを入れて炒め、あらびき塩胡椒を振って塩加減を整える
  6. 6 全体に味が絡んだら火を止め、根の部分を切り落としたカイワレ大根を入れ、軽く混ぜて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006509
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば鶏むね肉ちくわ
関連キーワード
鶏肉 竹輪 もやし カイワレ大根
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る