ダイエットに ❤塩麹入り おからゼリー❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ゼラチン 5g
- 熱湯 250cc
- 生おから 大さじ4
- 塩麹 小さじ2
作り方
- 1 耐熱容器に生おからを入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分半ほど加熱する
- 2 ボールにゼラチンを入れ、熱湯を少しづつ加えながら混ぜ、ゼラチンを完全に溶かす
-
3
②に①のおからと塩麹を入れ、混ぜ合わせる
人肌に冷めたら、混ぜながら型に流し入れ、冷蔵庫に2~3時間入れて冷やし固めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- おからゼリー
レポートを送る
2 件