❤ホイップのせ ショコラ蒸しパン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★牛乳 10cc
- ★ピュアココア 小さじ1
- ★バニラエッセンス 2~3滴
- ◎デザートホイップ ひと絞り
- ◎チョコホイップ ひと絞り
作り方
- 1 蒸し器に水を入れ、加熱する
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
- 3 お弁当用のカップに②を流し入れる
- 4 湯気が立っている蒸し器に③を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひいて蓋をし、弱火で15分ほど蒸す
- 5 常温でそのまま冷やし、◎を絞り出して完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/07/22 06:31チョコホイップなくてごめんね 分量の計測苦手(いい加減)なので、おやつ作りより料理の方がごまかせて得意なんだけど、おやつの方がテンションは上がる(笑)