❤チンゲン菜と竹輪の和風甘辛炒め❤ レシピ・作り方

❤チンゲン菜と竹輪の和風甘辛炒め❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けで白ご飯に合います❤

材料(1~2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 竹輪 2本
  • サラダ油 大さじ2
  • ★甘口醤油 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 *チンゲン菜は縦に1回包丁を入れ、1cm幅ほどに切る

    *竹輪は斜めに3mm幅ほどに切る
  2. 2 フライパンを温めて、サラダ油をひいて馴染ませる

    ①を入れ、中火で2~3分炒める
  3. 3 ②に★を入れ、中火で1分ほど炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006263
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/04/30 20:20
    ❤チンゲン菜と竹輪の和風甘辛炒め❤
    こんばんは☆竹輪からも旨味がでて、とっても美味しかったです^-^☆パスタのキャンペーン終ったね♪(←今日焦って投稿したわ)来月は何だろううね^^;ごち様
  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2013/10/15 07:30
    ❤チンゲン菜と竹輪の和風甘辛炒め❤
    晩ごはんに作ったよ♪みりんの甘みがよく出て美味しい(^-^)家族にも好評でした☆ごちそう様~!!
  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2013/06/18 15:20
    ❤チンゲン菜と竹輪の和風甘辛炒め❤
    昨夜の晩ごはんに家族で頂きました♪竹輪でなく、まる天ですみません!和風で美味しく白いご飯が進み、家族にも好評でした(^-^)☆ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る