柚子胡椒でピリッと ❤ゆかりとようかんの蒸しパン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★牛乳 50cc
- ★ゆかり(赤紫蘇のふりかけ) 小さじ1/4
- ★柚子胡椒 耳かき1杯
- ようかん 20g
作り方
- 1 蒸し器に水を入れ、加熱する
- 2 ようかんを1cm角ほどに切る
- 3 ★を混ぜ合わせる
- 4 お弁当用のカップに③を流し入れ、②を乗せる
-
5
湯気が立っている蒸し器に④を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひいて蓋をする
弱火で15分ほど蒸して完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません