塩麹で ❤梅と葱入り とろろパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを袋の表示通りに茹でる
パスタが茹であがる時間を見込んで調理を開始する -
2
*梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かくする
*小葱を小口切りにする
*長芋は皮を剥いて摩り下ろす - 3 茹であがったパスタに、②と塩麹を入れ、よく混ぜ合わせて完成♪
-
4
今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/12/29 18:53卒検おめでと~^^/
やったね♪(喜)私も嬉しい~☆あとは公安だね♪ステキなカーライフも待ってるワ*^^*とろろスパもおいしくいただいたよ!ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)