塩麹で ❤梅と葱入り とろろパスタ❤ レシピ・作り方

塩麹で ❤梅と葱入り とろろパスタ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サッパリ和風味のネバネバパスタ❤

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 梅干し 大 1個
  • 小葱 3本
  • 長芋 正味 80g
  • プラス糀 生塩糀 (塩麹) 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でる

    パスタが茹であがる時間を見込んで調理を開始する
  2. 2 *梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かくする

    *小葱を小口切りにする

    *長芋は皮を剥いて摩り下ろす
  3. 3 茹であがったパスタに、②と塩麹を入れ、よく混ぜ合わせて完成♪
  4. 4 今回使用した塩麹は

    マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」

    です

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

長芋が変色しないように、食べる直前に手早く調理して下さい。

  • レシピID:1750005916
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
塩麹 長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/12/29 18:53
    塩麹で ❤梅と葱入り とろろパスタ❤
    卒検おめでと~^^/
    やったね♪(喜)私も嬉しい~☆あとは公安だね♪ステキなカーライフも待ってるワ*^^*とろろスパもおいしくいただいたよ!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る