❤葱&天かすの混ぜご飯❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小葱 2本
- ★温かい白ご飯(今回は雑穀入り使用) 茶碗1杯分
- ★天かす 小さじ2
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1~
- 金ごま(お好みのごまで) 小さじ1/2
作り方
- 1 小葱を小口切りにする
- 2 ボールに★と①を入れ、味見をしながら麺つゆを入れて混ぜる
- 3 器に②を入れ、ごまを振りかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
neko60842018/10/30 12:13ままちゃん、こんにちゎ~♪ヤバすぎる位に美味しいわ~♡コレはおかわりしちゃう!こんなに美味しいのに今日に限ってゴマを切らしてたのよ~ごめんね。ご馳走様でした♪
-
ankoco2018/05/25 05:02お昼にいただきました♪簡単でとても美味しかったです!ありがとうございました♡
-
まき小屋2018/02/11 10:35美味しくいただきました
ごちそう様でした -
やなママ☆2014/04/22 21:00こんばんわ〜♪私も混ぜご飯レシピにお邪魔です!ネギと天かすって、やっぱり美味しい〜❤︎❤︎簡単なのに天丼みたいだわ!旨旨ごち様〜(^-^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)