カラフルリボン漬け レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 それぞれの野菜をピーラーでリボン状に薄切りにしておいしい酢に漬け込む。
- 2 そのまま食べてもおいしいですが、別の料理にもご利用いただけます。
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3
例
リボン漬けカルパッチョ
見た目も美しい、簡単便利なご馳走です! -
4
材料(2人分)
白身の刺身…適量
リボン漬け…適量
レモン汁…小さじ1
白ワイン…小さじ1
粗挽きこしょう…少々
刻みパセリ…少々 - 5 刺身に白ワインをふりかけ、しばらくおいたらお皿に並べレモン汁とリボン漬けのお酢をかけ、こしょうとパセリを散らす。真ん中にリボン漬けの野菜を盛り付けてできあがり!
きっかけ
応用が利く酢漬けを考えました。
おいしくなるコツ
しゃきしゃき感を残したい方は2時間ほどでもおいしく食べられます。 しっかり漬けたい方は一晩程漬けてください。
- レシピID:1750005461
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
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RUYI2017/06/03 09:07箸休めに作りました‼
長く漬けなくても味付けがしっかりとしています。