カラフルリボン漬け レシピ・作り方

カラフルリボン漬け
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
野菜を薄くむくことで、短時間に漬けあがります。

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 それぞれの野菜をピーラーでリボン状に薄切りにしておいしい酢に漬け込む。
  2. 2 そのまま食べてもおいしいですが、別の料理にもご利用いただけます。
  3. 3
    リボン漬けカルパッチョ

    見た目も美しい、簡単便利なご馳走です!
  4. 4 材料(2人分)
    白身の刺身…適量
    リボン漬け…適量
    レモン汁…小さじ1
    白ワイン…小さじ1
    粗挽きこしょう…少々
    刻みパセリ…少々
  5. 5 刺身に白ワインをふりかけ、しばらくおいたらお皿に並べレモン汁とリボン漬けのお酢をかけ、こしょうとパセリを散らす。真ん中にリボン漬けの野菜を盛り付けてできあがり!

きっかけ

応用が利く酢漬けを考えました。

おいしくなるコツ

しゃきしゃき感を残したい方は2時間ほどでもおいしく食べられます。 しっかり漬けたい方は一晩程漬けてください。

  • レシピID:1750005461
  • 公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
関連キーワード
漬け にんじん きゅうり
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つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2017/06/03 09:07
    カラフルリボン漬け
    箸休めに作りました‼
    長く漬けなくても味付けがしっかりとしています。

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レシピへのコメント

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