濃厚ポテたまサンド(ホット)♪ レシピ・作り方
材料(約4個分人分)
作り方
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1
じゃが芋は水洗いしてラップで包んでレンジで蒸かします。
そのまま少し冷まして(熱い時は流水で少し冷ます)皮を剥き、手でモギュギュッと握って軽くつぶします。 -
2
卵は黄身がとろ~っとするくらいの半熟に茹でます。
皮を剥くのが難しいので、半分に割ったらスプーンで掻き出し1のじゃが芋とあわせます。 -
3
ジャガと卵をざっくり和えたら、塩コショウ、マヨネーズとよく混ぜあわせます。
バターロールの上面に、半分に切れ目を入れマーガリンを塗り具を挟みます。 -
4
レンジのトースター機能又はトースターで軽く焼いて出来上がり。
写真左はハムと一緒に挟んだものです。
きっかけ
サラダとして作ったものが少し残ったので・・・ いつもより卵が半熟になってしまったが、食べてみたらコクがあって美味しかった。 超半熟の方が良いかも~って思ったので・・・
おいしくなるコツ
ゆで卵がかなり半熟なのが重要です^^;黄身が全体に絡まって濃厚な味になります。 調味料の加減はお好みでどうぞ!他に色々な具と合わせてみてください。 サラダの具としてもアレンジできます。
- レシピID:1750005384
- 公開日:2012/10/19
関連情報
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- ホットサンド
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- 濃厚ポテサラ 半熟たまご オープンサンドホットサンド ポテトサラダ
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