本格イタリアン☆トマトソースパスタ レシピ・作り方

本格イタリアン☆トマトソースパスタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ベアライム
ベアライム
1日寝かせることで味がなじんで本格派な味わいになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、玉ねぎはみじん切りナスは輪切りにします。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れ、ナスを揚げ焼きします。
  3. 3 別の鍋に、2のオリーブオイルを入れ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 にんにくとカットトマト、バジル、ケチャップを入れて20分位煮ます。(弱火)
  5. 5 ナスを入れて、さらに10分くらい煮ます。
    塩コショウで調味して、パスタソースは出来上がりです。
  6. 6 パスタソースはそのまま冷まし、翌日パスタの茹で上がりに合わせて温めなおします。
  7. 7 ゆであがったパスタに、パスタソースおたま1杯分くらいを絡め、皿に盛り、残りのソースを上からかけます。

きっかけ

おもてなし用に

おいしくなるコツ

1晩寝かせることと、ナスを揚げること、ちょっと多めのオリーブオイルが決め手です。

  • レシピID:1750005193
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ
ベアライム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/10/26 14:28
    本格イタリアン☆トマトソースパスタ
    トマトは丸のまま使いました。
    一晩寝かせて美味しくいただきました。
  • ライム2141
    ライム2141
    2012/10/15 14:31
    本格イタリアン☆トマトソースパスタ
    本格的な味で、一日置く事でナスにも味がしみて美味しかったです☆出かける予定があっても前日に仕込める所が嬉しいレシピですネ(*^。^*)御馳走様でした(^v^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る