本格イタリアン☆トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマネギ 大1個
- カットトマト缶 1缶(400g)
- ニンニク 2かけ
- バジル(スーパーで売ってる粉末スパイス) 小さじ1~2
- ケチャップ 大さじ2
- 塩・コショウ 適量
- ナス 2本
- オリーブオイル 60ml
- パスタ 300g
作り方
- 1 にんにくは薄切り、玉ねぎはみじん切りナスは輪切りにします。
- 2 オリーブオイルをフライパンに入れ、ナスを揚げ焼きします。
- 3 別の鍋に、2のオリーブオイルを入れ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
- 4 にんにくとカットトマト、バジル、ケチャップを入れて20分位煮ます。(弱火)
-
5
ナスを入れて、さらに10分くらい煮ます。
塩コショウで調味して、パスタソースは出来上がりです。 - 6 パスタソースはそのまま冷まし、翌日パスタの茹で上がりに合わせて温めなおします。
- 7 ゆであがったパスタに、パスタソースおたま1杯分くらいを絡め、皿に盛り、残りのソースを上からかけます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
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