❤オクラの餃子の皮巻き揚げ❤ レシピ・作り方

❤オクラの餃子の皮巻き揚げ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
外はカリカリ、中はトロ~ンでうっまうま❤

材料(1人分)

  • オクラ 中 2~3本(小なら5本)
  • 餃子の皮 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 少々
  • 揚げ油 500cc

作り方

  1. 1 オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲを洗い流し、ヘタの部分を切り取って、餃子の皮の直径と同じ長さに切る

    (固いオクラを使う場合は、軽く茹でるかレンチンして柔らかくして使う)
  2. 2 餃子の皮に①を乗せ、軽く塩コショウを振る

    クルッと巻いて、最後は水をつけて止める
  3. 3 残りも②と同様に巻く
  4. 4 揚げ油を中温で温め、③を入れて揚げる

    餃子の皮に揚げ色がついたらバットにあげて油切りして完成♪

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ぎょうざの皮は焦げやすいので、揚げ色がついてきたら早目に油からあげて下さい。

  • レシピID:1750004927
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 餃子の皮 おつまみ 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/09/13 21:44
    ❤オクラの餃子の皮巻き揚げ❤
    またまた作りましたぁ♪水気が残っているせいかちょっとクレーターができてますが・・・餃子の皮が余ったらこれいいですね!ごちそうさまでした☆
  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/09/11 21:45
    ❤オクラの餃子の皮巻き揚げ❤
    レシピみたいな緑の色味が出てないのがちょっと失敗ですが、おいしかったです!パリパリたくさん食べちゃいました☆ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る