厚揚げの肉味噌 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 厚揚げ 1枚
- 豚挽き肉 50グラム(お好みで。)
- みそ(赤、合わせでもお好みで。) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 厚揚げを一口大に切る。
- 2 フライパンで挽き肉を炒め、塩こしょうをする。
- 3 挽き肉が茶色く色が変わったら、厚揚げを加え軽く炒め、そこにみそ、酒、砂糖を加えて混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 厚揚げの肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません