ホルモンと葱のパスタ。 レシピ・作り方

ホルモンと葱のパスタ。
  • 約10分
  • 300円前後
garammaster
garammaster
ホルモンと葱の愛称はぴったりです。少し変わったパスタですがとっても美味しいですよ。未知なるあじとなるのではないでしょうか・・・。

材料(2~3人分)

  • 牛ホルモン 500g。
  • お酒振り掛ける分 15cc。
  • 5本。
  • にんにくスライス 1片分。
  • 鷹の爪 1本分。
  • 塩コショウ 適量。
  • 薄口醤油 15cc。
  • お酒 30cc。
  • パスタ 200g。

作り方

  1. 1 ホルモンはお酒を振りかけておろししょうがを入れて、混ぜてざるに揚げて汁気を切っておきます。
  2. 2 熱湯にホルモンを入れて、10秒くらいボイルするか、上から熱湯をかけます。臭みが抜けます。
  3. 3 ねぎは3~4センチに切っておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくスライスと鷹の爪と葱の白い部分を中火くらいで軽く炒めて香りを出します。
  5. 5 強火にして手早くホルモンを炒めます。鍋肌から薄口醤油を流し、お酒を入れて1~2分煮てアルコールを飛ばします。
  6. 6 茹で上がったパスタを入れて、塩コショウで味を調えて、最後に青い部分の葱を入れて全体を和えると出来上がりです。
  7. 7 ホルモンと葱の愛称はぴったりです。少し変わったパスタですがとっても美味しいですよ。未知なるあじとなるのではないでしょうか・・・。

きっかけ

ホルモンと葱の愛称はぴったりです。少し変わったパスタですがとっても美味しいですよ。未知なるあじとなるのではないでしょうか・・・。

おいしくなるコツ

ホルモンはお酒をまぶして10分ぐらい放置し、必ず熱湯で軽く湯通しまたは、ボイルしてから、使いましょう。生のままで炒めると必ず臭みが出ますので…

  • レシピID:1750004683
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
塩パスタ 変わり種パスタ ホルモンパスタ 夏メニュー
料理名
ホルモンと葱のパスタ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る