はんぺん入り ❤えのきに巣ごもる目玉焼き❤ レシピ・作り方

はんぺん入り ❤えのきに巣ごもる目玉焼き❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えのきの中に埋もれた目玉焼き♪
はんぺん入りでとっても美味しいよ❤

材料(2人分)

  • えのき 200g
  • 2個
  • はんぺん 30g
  • あらびき塩コショウ(普通のでも) 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 小さじ2
  • ウスターソース 大さじ1 × 2

作り方

  1. 1 *えのきは石づきを取ってほぐす

    *はんぺんは2~3mm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて馴染ませる

    えのきを入れて中火で1分ほど炒める
  3. 3 えのきの上に卵を割り入れる

    はんぺんを乗せ、塩コショウを振る
  4. 4 卵の上に水をかけ、蓋をして弱火で焼く
  5. 5 卵がお好みの固さになるまで焼き、お皿に盛る

    ウスターソースをかけて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

はんぺんの代わりに竹輪やカニカマでも美味しいと思います☆

  • レシピID:1750004597
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
目玉焼き えのき はんぺん ウスターソース
料理名
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る