キムチ餃子 レシピ・作り方

キムチ餃子
  • 約15分
おもたんたん
おもたんたん
子供が食べられないので、半分は普通の餃子、もう半分をキムチ餃子にしました。
キムチにもよりますが、肉の脂とゴマ油で辛さはマイルドです。

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラはみじん切りキムチも少し粗いみじん切りに・・・
    具の材料を全部混ぜ合わせ、皮に包みます。
  2. 2 熱したフライパンによ~く油をひき中火にして餃子を並べ(くっつかない程度)、水100CC程を上からかけ、すぐ蓋をします(湯気で火傷をしないように)。
  3. 3 3~5分は中火で、弱火にして水分がなくなるまで焼きます。
    何度も蓋を開けると蒸気が逃げてしまうので音で判断します。ジュクジュクいう音からパチパチという音に変わります。
  4. 4 焼きむらができないように、何度かフライパンの向きを変えます。
    パチパチ言ったら蓋を開けてちょっと見ます。
    水気が少しだけなら火を少し強くして飛ばします。
  5. 5 焼き面がカリッとキレイに焼けたら、ひだを下にして盛り付けます。ひだを上にして盛ると、固くなります。
    そのままでもOKですが、お好みで酢醤油や味ポンでどうぞ^^

きっかけ

普通の餃子はよく作りますが、子供が食べられないので今まで作りませんでした;; キムチがあったので少しだけ作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで調節して下さい^^ 焼き立てがジューシーで美味しいです♪

  • レシピID:1750004485
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼き餃子キャベツ
関連キーワード
ピリ辛 おつまみ 居酒屋メニュー キムチ 餃子 キムチ餃子
料理名
キムチ餃子
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/08/11 16:43
    キムチ餃子
    こんにちわ♪
    キムチ餃子、初めて作りました (^_^)
    味付け要らずで、このままで美味しいですね♪
    夏バテしていましたが、もりもり食べられました☆
    ごちそう様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る