お弁当に☆ かぼちゃマヨ竹輪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 2本
- かぼちゃ 2mmの厚さにスライスしたもの 15g
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
耐熱容器にかぼちゃを入れてラップをし、レンジ(700w)で40~50秒加熱します。
(かぼちゃが柔らかくなるまで加熱して下さい) -
2
*竹輪を斜めに半分に切ります
*かぼちゃを4つに切ります -
3
竹輪にかぼちゃを詰めます。
マヨネーズをかけて完成です♪
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは様子を見ながら加熱して下さい。 加熱時間が短いと固くて、長いと焦げてしまいます。
- レシピID:1750003967
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2012/06/20 21:40お弁当に作りました♡ちょっと太くなっちゃったかぼちゃを力で押し込みましたぁ(笑)ハハハ。おいしかったです♡今度は子どもに作ってあげたいです。
竹輪にレンチンしたかぼちゃを詰めました☆