ガーリック風味の☆ 豚丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*豚薄切り肉を細切れにします
*タマネギを薄切りにします
*ニンニクを摩り下ろします -
2
フライパンを温めてゴマ油をひいて馴染ませます。
下したニンニクを入れて弱火で1分ほど炒めます。 - 3 ②にタマネギを入れて中火にし、30秒ほど炒めます。
- 4 ③に豚薄切り肉を入れて中火で1分ほど炒めます。
- 5 ④に砂糖、醤油、みりんを入れて、中火で豚肉に火が通るまで炒めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族に大好評でした☆