ガーリック風味の☆ 豚丼♪ レシピ・作り方

ガーリック風味の☆ 豚丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
にんにく入りの豚丼です♪
家族に大好評でした☆

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 丼1杯分
  • 豚薄切り肉 150g
  • タマネギ 1個
  • ニンニク 1かけら
  • ゴマ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 *豚薄切り肉を細切れにします

    *タマネギを薄切りにします

    *ニンニクを摩り下ろします
  2. 2 フライパンを温めてゴマ油をひいて馴染ませます。

    下したニンニクを入れて弱火で1分ほど炒めます。
  3. 3 ②にタマネギを入れて中火にし、30秒ほど炒めます。
  4. 4 ③に豚薄切り肉を入れて中火で1分ほど炒めます。
  5. 5 ④に砂糖、醤油、みりんを入れて、中火で豚肉に火が通るまで炒めて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

②で、ニンニクを焦がさないように弱火で炒めて下さい。

  • レシピID:1750003686
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚丼 タマネギ ニンニク
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る