爽やか焼き茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 3本
- 炒りごま 好み
- 鰹節 好み
- シークワーサージュース 100パーセントのもの大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 料理酢 小さじ1
作り方
-
1
茄子を皮付きのまま、魚用網焼きで、ポンと皮が破裂するまで焼く。ひっ繰り返し、
反対側も焼く。 - 2 焼けた茄子をで冷やしわ皮がをむき、手で縦に裂く。
- 3 炒りごま、シークワーサー、酢、醤油とあえて、鰹節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼き茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません