焦がしニンニクとチーズの蕎麦粉ガレット♪ レシピ・作り方

焦がしニンニクとチーズの蕎麦粉ガレット♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろけるチーズとニンニク入りのガレットです♪
美味しいです☆

材料(1人分)

  • 蕎麦粉 20g
  • 牛乳 60cc
  • サラダ油 小さじ2
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ニンニク 1かけら

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を剥いてアルミホイルで包み、トースターで4~5分焼きます。

    ホイルから取り出してみじん切りにします。
  2. 2 ボールに蕎麦粉と牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。

    ②を入れて全面に広げます。
  4. 4 中央にとろけるスライスチーズを乗せて、その上にニンニクを乗せます。
  5. 5 表面が完全に乾いたらお皿に取り出します。

    四方を内側に折って完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げ過ぎないように様子をみながら焼いて下さい。 チーズに塩気があるのでこのままでも美味しいですが お好みでマヨネーズやケチャップなどをかけて下さい☆

  • レシピID:1750003625
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ガレット 蕎麦粉 ニンニク とろけるスライスチーズ
料理名
ガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/19 23:21
    焦がしニンニクとチーズの蕎麦粉ガレット♪
    フライドガーリック代用(謝)
    こういうのも好き好き♡とても美味しかったです^^/
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る