鶏ムネ肉と新タマネギの丼♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉と新タマネギの丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鶏肉とタマネギを甘辛く味付けして白ご飯に乗せました♪
ボリュームがあって美味しいです☆

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 丼1杯分
  • 鶏ムネ肉 150g
  • 新タマネギ 1/2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 七味唐辛子(生) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 *鶏ムネ肉は一口大にそぎ切りにします

    *新タマネギは薄切りにします
  2. 2 フライパンに砂糖、醤油、みりんを入れて中火で加熱します。

    沸騰したらタマネギを入れて弱火にし、タマネギがあめ色になるまで煮ます。
  3. 3 ②に鶏ムネ肉を入れて蓋をします。

    鶏肉に火が通るまで5分ほど煮ます。
  4. 4 丼に白ご飯を入れて③を乗せます。

    生の七味唐辛子を乗せて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

生の七味唐辛子は辛いので、混ぜてご飯と鶏肉に絡ませて食べて下さい☆

  • レシピID:1750003524
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
鶏ムネ肉 新タマネギ 七味唐辛子
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る