鶏ムネ肉と新タマネギの丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 丼1杯分
- 鶏ムネ肉 150g
- 新タマネギ 1/2個
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 七味唐辛子(生) 小さじ1/2
作り方
-
1
*鶏ムネ肉は一口大にそぎ切りにします
*新タマネギは薄切りにします -
2
フライパンに砂糖、醤油、みりんを入れて中火で加熱します。
沸騰したらタマネギを入れて弱火にし、タマネギがあめ色になるまで煮ます。 -
3
②に鶏ムネ肉を入れて蓋をします。
鶏肉に火が通るまで5分ほど煮ます。 -
4
丼に白ご飯を入れて③を乗せます。
生の七味唐辛子を乗せて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームがあって美味しいです☆