牛肉ともやしと生椎茸の炒め物♪ レシピ・作り方

牛肉ともやしと生椎茸の炒め物♪
  • 約15分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛肉ともやしと生椎茸を炒めて焼き肉のたれで味付けしました♪
家族に好評でした☆

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • もやし 100g
  • 生椎茸 2個
  • 焼き肉のたれ(エバラ黄金の味 中辛) 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 *牛薄切り肉を一口大に切ります

    *もやしは洗って水を切ります

    *生椎茸は石づきを取って、2mm幅に切ります
  2. 2 フライパンを温めてゴマ油をひいて馴染ませます。

    牛肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3 牛肉に1/3ほど火が通ったら、もやし、生椎茸、焼き肉のたれを入れて強火で炒めます。
  4. 4 3~4分ほど炒めて、水分がなくなってきたら火を止めます。

    塩コショウで味を整えて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めるのがポイントです☆ ゴマの良い香りがします。 もやしはしっかり水切りした方が美味しくなります♪

  • レシピID:1750003506
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
炒め物 牛肉 もやし 生椎茸
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/07/05 18:30
    牛肉ともやしと生椎茸の炒め物♪
    簡単に、美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る