塩麹で☆ ソーセージと春キャベツの塩パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(塩茹でしたもの) 150g
- あらびきソーセージ 3本
- 春キャベツ 2枚
- 塩麹 大さじ1
- 七味唐辛子 小さじ1/3
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
*あらびきソーセージを斜めに2~3mm幅に切ります。
*春キャベツは1cm角に切ります -
2
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
ソーセージを入れて中火で20秒ほど炒め、キャベツを入れて30秒ほど炒めます。 -
3
②にパスタと塩麹を入れて2~3分炒めます。
火を止めて七味唐辛子を入れて混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
2 件
塩麹で味付けしました☆
七味唐辛子入りでピリ辛で美味しいです♪