たかのつめでピリッ☆ 豚肉と春キャベツの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(蒸し) 1袋(150g)
- 豚薄切り肉 50g
- 春キャベツ 2~3枚
- たかのつめ 1本
- ウスターソース 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 たかのつめは種を取り、2~3mm幅の輪切りにします。
- 2 豚薄切り肉を一口大に切ります。
- 3 キャベツを1~2cm角に切ります。
-
4
フライパンを温めて油をひいて馴染ませます。
①を入れて、弱火で1分ほど炒めます。 -
5
②を入れて炒めます。
豚肉に半分ほど火が通ったら③とほぐした焼きそば麺を入れ、ウスターソースを回し入れて2~3分炒めます。 - 6 豚肉に完全に火が通ったら火を止めて、塩コショウで味を整えて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たかのつめ入りでピリ辛です☆