たかのつめでピリッ☆ 豚肉と春キャベツの焼きそば♪ レシピ・作り方

たかのつめでピリッ☆ 豚肉と春キャベツの焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚肉とキャベツの焼きそばです♪
たかのつめ入りでピリ辛です☆

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(蒸し) 1袋(150g)
  • 豚薄切り肉 50g
  • 春キャベツ 2~3枚
  • たかのつめ 1本
  • ウスターソース 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 たかのつめは種を取り、2~3mm幅の輪切りにします。
  2. 2 豚薄切り肉を一口大に切ります。
  3. 3 キャベツを1~2cm角に切ります。
  4. 4 フライパンを温めて油をひいて馴染ませます。

    ①を入れて、弱火で1分ほど炒めます。
  5. 5 ②を入れて炒めます。

    豚肉に半分ほど火が通ったら③とほぐした焼きそば麺を入れ、ウスターソースを回し入れて2~3分炒めます。
  6. 6 豚肉に完全に火が通ったら火を止めて、塩コショウで味を整えて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

たかのつめは焦がさないように弱火で炒めて下さい☆

  • レシピID:1750003371
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば キャベツ 豚肉 たかのつめ
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る