塩麹で☆ シンプル簡単! ピリ辛ツナパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて、パスタを表示の時間茹でます。
- 2 たかのつめは種をとって、2mm幅に切ります。
- 3 フライパンに油をひいて、たかのつめを焦がさないように1分ほど炒めます。
- 4 ③に茹であがったパスタ、ツナ、塩麹を入れて中火で1~2分炒めて完成です♪
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
油はお好みでオリーブオイルなどを使って下さい。 私はオリーブオイルが苦手で、、、
- レシピID:1750003094
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ピリ辛ツナパスタ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2013/12/27 22:55材料これだけで美味しいパスタがつくれるんですねっ(*^-^*)
ピリッと辛いのが美味しい~♪
材料少なめでシンプルだけど、味は濃厚で美味しいです☆