塩麹で味付け☆ さつま芋と小葱のヨーグルトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつま芋(種類:安納芋)(蒸したもの) 80g
- 小葱 15本
- カスピ海ヨーグルト 大さじ4
- 塩麹 小さじ1
作り方
- 1 小葱は小口に切る。
- 2 さつま芋は1cm角に切る。
- 3 大きめのボールに①、②、カスピ海ヨーグルト、塩麹を入れ、さつま芋を潰さないようにさっくりと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- さつま芋と小葱のヨーグルトサラダ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
さつま芋の甘味とヨーグルトのサッパリ感がマッチして美味しいです☆