オリゴ糖シロップで☆バナナのキャラメリゼ レシピ・作り方

オリゴ糖シロップで☆バナナのキャラメリゼ
  • 約10分
  • 100円以下
kuroshironeko227
kuroshironeko227
バナナの甘さが引き立ちます。
デザートのトッピングにも使えます♪

材料(1人分)

  • バナナ 1本
  • オリゴ糖シロップ 小さじ2
  • シナモン 少々
  • バター 適量

作り方

  1. 1 バナナは8mmくらいの輪切りにして、バターで両面を焼く。
    バナナがしなっとしてきたら、オリゴ糖シロップとシナモンを振りかけ裏返して、焼く。
    もう、片面も同じようにする。
  2. 2 うちで、使っているオリゴ糖シロップです。

きっかけ

オリゴ糖シロップを買ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

オリゴ糖シロップをかけて裏返してから、焦げすぎないようにすばやく火を通すこと。 オリゴ糖シロップがなければ、砂糖かはちみつでも。 最後にシロップをかけることで、ぱりっとした焦げ目がつけれます。

  • レシピID:1750002213
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
バナナのキャラメリゼ
kuroshironeko227
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る