さつまいもとちくわと豆のヨーグルトサラダ レシピ・作り方

さつまいもとちくわと豆のヨーグルトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
hiromista
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食物繊維やビタミンがたっぷり摂れるお弁当向きのおかずです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1.5cmくらいの角切り、にんじんは食べやすい大きさの乱切りにし、蒸すかゆでて粗熱を取る。
  2. 2 ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。豆の水煮は市販の好みの種類を用意し、水気を切る。
  3. 3 ボウルにプレーンヨーグルト、マヨネーズ、ハーブソルト、コショウを合わせ、さつまいも、にんじん、ちくわ、豆の水煮を入れてあえたら完成。

きっかけ

さつまいもとちくわと豆を使ってお弁当向きのおかずを考えました。

おいしくなるコツ

ちくわの塩気がけっこうあるので、味見をしてハーブソルトの量を加減してください。

  • レシピID:1750002087
  • 公開日:2011/12/24
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カテゴリ
ちくわ
料理名
さつまいもとちくわと豆のヨーグルトサラダ
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