簡単♪鶏胸肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く、スライスし、キノコ類は食べやすい大きさに房をわけます。
- 2 鶏胸肉をそぎ切りにして、一口大に切ります。塩・こしょうを両面に多めにふります。
- 3 パスタを茹でます。
- 4 鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉を両面、こんがり色がつくまで焼きます。
- 5 鍋に玉ねぎ・きのこを加えて少し炒めます。
- 6 鍋にトマト缶と★印の調味料をいれます。中~強火で、5分ほど煮込み、トマト缶の水分を飛ばします。
- 7 パスタにソースをからめて出来あがりです。好みで粉チーズをふってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 鶏胸肉のトマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)