ミョウガとネギで飽きない納豆スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティは茹でます
- 2 納豆はよく混ぜます
- 3 茗荷と長ねぎは小口切りにします
- 4 納豆に茗荷、長ねぎ、ポン酢を入れて混ぜ合わせます
- 5 スパゲティが茹だったら湯を切って皿に盛り、ごま油を回しかけ、軽く絡ませます
- 6 麺に具を乗せて、お好みで刻み海苔をかけたら完成です
きっかけ
納豆スパゲティを食べてるといつも途中で飽きるので、薬味でサッパリさせました
おいしくなるコツ
うちは中〜大粒納豆を使いますが、ひきわりのほうが食べやすいかと思います。 長ネギは祖母が作った細いネギなので20cmくらい使いますが、スーパーに売ってる普通のネギなら10cmもあれば良いと思います。分葱を2本くらいでも
- レシピID:1750001675
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
2 件