カラシ醤油で☆ニラのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1束
- 醤油 大さじ1
- 練りからし チューブで0.5〜1cm
作り方
- 1 ニラをたっぷりのお湯で45秒くらい茹でます。写真のように端をゴム等で止めておくと切る時にラクです
- 2 ニラをザルにあげて冷まします。
- 3 冷めたらキュッと軽く絞って4cmくらいの長さに切ります。揃えたら再度キュッと絞ってください
-
4
醤油とカラシを良く混ぜます。
ニラと合わせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2011/10/09 06:55ニラのおひたし大好きです☆画期的な茹で方に感動です^^残っていたにんじんの皮も一緒に茹でていただきました♪ご馳走さまでした♪