カラシ醤油で☆ニラのおひたし レシピ・作り方

カラシ醤油で☆ニラのおひたし
nojimoo
nojimoo
簡単にさっぱり食べたい時にどうぞ

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 醤油 大さじ1
  • 練りからし チューブで0.5〜1cm

作り方

  1. 1 ニラをたっぷりのお湯で45秒くらい茹でます。写真のように端をゴム等で止めておくと切る時にラクです
  2. 2 ニラをザルにあげて冷まします。
  3. 3 冷めたらキュッと軽く絞って4cmくらいの長さに切ります。揃えたら再度キュッと絞ってください
  4. 4 醤油とカラシを良く混ぜます。
    ニラと合わせたら完成です

きっかけ

いつも醤油ではつまらないな〜と、刺激を求めてカラシを入れてみました

  • レシピID:1750001433
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
お浸し
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/10/09 06:55
    カラシ醤油で☆ニラのおひたし
    ニラのおひたし大好きです☆画期的な茹で方に感動です^^残っていたにんじんの皮も一緒に茹でていただきました♪ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る