ししゃもの夏風味南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 酢、みりん、だし汁、水を合わせて、薄切りにした玉ねぎを加え調味液をつくっておく。
- 2 ししゃもに片栗粉をまぶす。(ししゃもと片栗粉をビニール袋に入れ振ると簡単です)
- 3 油を熱し、ししゃもをカラリと揚げ、調味液に漬ける。
- 4 千切りにしたみょうがと青シソをトッピングしてできあがり。
きっかけ
魚の下ごしらえなしで作れそうだったので、ししゃもを南蛮漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
市販のだし汁ですが、我が家は白だし系をつかいます。
- レシピID:1750001406
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃも南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません