ししゃもの夏風味南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもの夏風味南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
yukomx
yukomx
鯵で作ると、下ごしらえに時間がかかるけれど、ししゃもはそのまま調理できるので簡単です。雄でも卵持ち雌でもOK.

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 酢、みりん、だし汁、水を合わせて、薄切りにした玉ねぎを加え調味液をつくっておく。
  2. 2 ししゃもに片栗粉をまぶす。(ししゃもと片栗粉をビニール袋に入れ振ると簡単です)
  3. 3 油を熱し、ししゃもをカラリと揚げ、調味液に漬ける。
  4. 4 千切りにしたみょうがと青シソをトッピングしてできあがり。

きっかけ

魚の下ごしらえなしで作れそうだったので、ししゃもを南蛮漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

市販のだし汁ですが、我が家は白だし系をつかいます。

  • レシピID:1750001406
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
夏野菜 簡単 おつまみ 日本酒に合う
料理名
ししゃも南蛮漬け
yukomx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る