牛肉の青椒肉絲風☆チンジャオロースー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。にんにくはみじん切り。(チューブのおろしにんにくでも可)。
- 2 フライパンに油をひき、にんにくをこげないように炒め、香りが出たら、細切れの牛肉・ピーマン・しめじを強火で炒める。
- 3 全体に火が通ったら、塩コショウをして、最後にしょうゆをぐるっとかけて、こがししょうゆの香りづけをして出来上がり。
きっかけ
食べ盛りの子供に、肉と野菜でスタミナを☆
おいしくなるコツ
さっと作れて野菜もたくさん食べられます。にんにくとしょうゆの香りが食欲をそそります。
- レシピID:1750001331
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません