牛肉の青椒肉絲風☆チンジャオロースー レシピ・作り方

牛肉の青椒肉絲風☆チンジャオロースー
クローバー333
クローバー333
さっと簡単に作れます。青椒肉絲は肉も細切りにしますが、省略してこまぎれ肉をそのまま使用してます。

材料(4人分)

  • 牛肉 1パック
  • ピーマン 5個
  • しめじ 1房
  • にんにく チューブのおろしにんにくでも可 1/2かけ
  • 塩・こしょう 適量
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • サラダ油 うちはグレープシードオイル使用 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。にんにくはみじん切り。(チューブのおろしにんにくでも可)。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくをこげないように炒め、香りが出たら、細切れの牛肉・ピーマン・しめじを強火で炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、塩コショウをして、最後にしょうゆをぐるっとかけて、こがししょうゆの香りづけをして出来上がり。

きっかけ

食べ盛りの子供に、肉と野菜でスタミナを☆

おいしくなるコツ

さっと作れて野菜もたくさん食べられます。にんにくとしょうゆの香りが食欲をそそります。

  • レシピID:1750001331
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
青椒肉絲 ピーマン しめじ チンジャオロースー
料理名
青椒肉絲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る