ほんのり甘い三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三つ葉 1~2束
- たまご 3個
- みりん 大1
- 白出汁 大1
作り方
- 1 三つ葉はさっと茹でて食べやすい長さに切っておく。
- 2 卵を溶き、調味料を入れて混ぜる。
- 3 鍋に三つ葉を入れ、温まったあたりで卵液を回し入れ、卵があまり固まらないうちに火を止めてできあがり。
きっかけ
野三つ葉をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
量が多くなければ、はじめに三つ葉を切って茹で、軽く絞ってそのままの鍋に卵液を入れて作れば簡単です。塩分少な目で癒されるお味です。
- レシピID:1750001194
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 三つ葉の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません