ほんのり甘い三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

ほんのり甘い三つ葉の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
yukomx
yukomx
野三つ葉は柔らかくて美味しいです。この季節ならではの味覚。手に入らなければ、買ったものでも。

材料(3人分)

  • 三つ葉 1~2束
  • たまご 3個
  • みりん 大1
  • 白出汁 大1

作り方

  1. 1 三つ葉はさっと茹でて食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 卵を溶き、調味料を入れて混ぜる。
  3. 3 鍋に三つ葉を入れ、温まったあたりで卵液を回し入れ、卵があまり固まらないうちに火を止めてできあがり。

きっかけ

野三つ葉をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

量が多くなければ、はじめに三つ葉を切って茹で、軽く絞ってそのままの鍋に卵液を入れて作れば簡単です。塩分少な目で癒されるお味です。

  • レシピID:1750001194
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 簡単 野菜いっぱい 三つ葉
料理名
三つ葉の卵とじ
yukomx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る