生姜汁だけ使ったら☆残り生姜でジンジャーティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜のしぼりかす 適量(5g)
- 紅茶葉 ティースプーン1杯
- 湯 180ml
作り方
- 1 茶葉と生姜のしぼりかすを茶こしに入れ、熱湯を注ぐ。
- 2 蓋をして3分蒸らし、完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- ジンジャーティー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ライム21412012/09/28 09:45またまた今朝もジンジャーミルクとセットで(^v^)♡今日はダージリン・ザセカンドフラッシュでいただきました。あっさりとして飲みやすかったです(*^。^*)♡♡
-
ライム21412012/09/26 09:26今日はニルギリで淹れてみました~(#^.^#)濃厚で生姜の風味にも合って美味しかったよ(^v^)☆御馳走様~(●^o^●)♡
-
ライム21412012/09/24 15:42ダージリン・ザ オータムナルで淹れてみました~(*^_^*)♪生姜の香りで癒されました(^◇^)牛乳が手に入ったら、ジンジャーミルクも淹れてみます(^v^)♡♡
-
hottyoi2011/04/03 01:08生姜しぼり汁じゃなくてしぼりかすを使って蒸らすからほんのり生姜が効いている感じで美味しいですね! ぽかぽか~♪ ご馳走様でした!
ID1750001111のジンジャーミルクを作った時に出る残り生姜を使いました☆