圧力鍋で簡単! おいしい基本のぶり大根 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単! おいしい基本のぶり大根
  • 約15分
  • 300円前後
rushrush0909
rushrush0909
圧力鍋であっという間にできます

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • 大根 4分の1本
  • だし汁 200cc
  • みりん 30cc
  • 醤油 30cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 50cc
  • しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 ぶりのくさみを取る。
    ぶりを一口大に切り、塩を振り5分置く。そこに熱湯をかければ臭みが取れる
  2. 2 大根をいちょう切りの一口大に切る
  3. 3 圧力鍋に材料を全ていれ、加圧5分で完成

きっかけ

ぶりが照り焼きばかりだったので違う食べ方にしました

おいしくなるコツ

からしをつけておめしあがりください

  • レシピID:1750001065
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る