HB使用・ホシノ天然酵母の生種おこし レシピ・作り方

HB使用・ホシノ天然酵母の生種おこし
  • 1時間以上
  • 300円前後
momo's mama
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HBの生種コースを使用すれば面倒な種起こしも簡単~。時間はかかるけど、天然酵母のパンはホントに美味しい!!

材料(4~5斤人分)

  • ホシノ天然酵母パン種 50g
  • 水(約30℃) 100g

作り方

  1. 1 ホシノ天然酵母パン種と水を専用の容器に入れてよく混ぜる。
  2. 2 専用のフタをして、生種コースでスイッチオン!
  3. 3 24時間後・完成☆酵母がちゃんと起きれば表面に気泡ができ、酒粕のようなにおいがします。

きっかけ

天然酵母パンが食べたくて。

おいしくなるコツ

出来上がった生種は冷蔵庫で保存し、1週間で使いきるように。パンをあまり焼かない方はパン種30g、水60gで。この分量だと3斤分です。

  • レシピID:1750000845
  • 公開日:2011/02/23
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ホシノ天然酵母 生種 天然酵母 ホームベーカリー
料理名
生種
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