HB使用・ホシノ天然酵母の生種おこし レシピ・作り方
材料(4~5斤人分)
- ホシノ天然酵母パン種 50g
- 水(約30℃) 100g
作り方
- 1 ホシノ天然酵母パン種と水を専用の容器に入れてよく混ぜる。
- 2 専用のフタをして、生種コースでスイッチオン!
- 3 24時間後・完成☆酵母がちゃんと起きれば表面に気泡ができ、酒粕のようなにおいがします。
きっかけ
天然酵母パンが食べたくて。
おいしくなるコツ
出来上がった生種は冷蔵庫で保存し、1週間で使いきるように。パンをあまり焼かない方はパン種30g、水60gで。この分量だと3斤分です。
- レシピID:1750000845
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 生種
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