ぽかぽか☆湯豆腐 レシピ・作り方

ぽかぽか☆湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
お好みで七味唐辛子やお醤油をかけて頂きます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を食べやすいように切ります。
  2. 2 お鍋に水を入れ、出汁昆布を入れて煮ます。
  3. 3 出汁がとれたところで、「1」を入れて中火でコトコト煮ます。
  4. 4 器に入れ、輪切りの長ネギをのせて出来上がりです。

きっかけ

ぽかぽかです^^

  • レシピID:1750000758
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る