簡単ぬた☆残ったお刺身を利用して♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身(前日の残りなど) 10切れ程
- 長ネギ 10cm程
- 出汁入り味噌 大さじ1
- すし酢(分量はお好みで調節して下さい) 大さじ1
作り方
- 1 前日に残ったお刺身の切り身と長ネギを用意します。
- 2 お刺身は食べやすいように切り、長ネギはみじん切りにします。
- 3 味噌とすし酢を合わせたものに「2」を混ぜます。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ぬた
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412020/10/15 20:49アジの刺身とねぎで作りました。すし酢を使うと簡単ですね。