ゆずの風味さわやか★かつおのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆずは果汁を絞り、皮をすりおろす。小ねぎは小口切りにする。
- 2 お皿にかつおのたたきを並べ、小ねぎを散らす。ゆずポン酢、ゆずの絞り汁をかけ、ゆずの皮のすりおろしを添えて完成。
きっかけ
しょうがやにんにくを使わずにかつおのたたきをおいしく食べようと考えました。
おいしくなるコツ
簡単なのでこつは特にありません♪
- レシピID:1750000551
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません