お手軽おいしい! ピーマンとニンジンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を千切りにする。
- 2 ごま油を入れて熱したフライパンで野菜がしんなりするまでいためる。
- 3 野菜がしんなりしたら調味料を入れて全体になじんだら完成。
きっかけ
ごぼうがなかったので冷蔵庫にあったピーマンでつくりました。
おいしくなるコツ
仕上げにごまをかければさらにおいしくなります。
- レシピID:1750000240
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*せな*2011/04/01 15:56色どりがよくてしっかり味なのでお弁当にぴったりですね♪