簡単!長ネギとひき肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 15センチ
- ごま油 小さじ1
- 刻み生姜 小さじ半
- 豚ひき肉 150g
- カレールウ 2かけ
- 水 100ml
- 目玉焼き(お好みで) 1~2枚
- ご飯 茶碗1杯~
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて温め、ひき肉としょうがを入れて炒める。
- 2 火が通ったらみじん切りにしたねぎと水を入れる。
- 3 ぐつぐつしたら、カレールウを入れて溶かす。
- 4 器にご飯を盛り、3をのせて目玉焼きをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません