ゆで卵と鮭ほぐしのポテトサラダ レシピ・作り方

ゆで卵と鮭ほぐしのポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 2個
  • 馬鈴薯 2個
  • 鮭ほぐし身 1カップ
  • マヨネーズ 大匙3
  • 米酢 大匙1/2~
  • 小さじ1/2~
  • マスタード(マイユ) 小さじ2~
  • 生クリーム 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 馬鈴薯はきれいに洗って
    皮をむき一口大に切ります。
    卵はゆでて、ゆで卵を作っておきます。
  2. 2 馬鈴薯を一口大に切り
    レンジ用のふたのある容器などに入れて
    フォークがするっ入る程度に加熱します。
  3. 3 馬鈴薯にバターと塩を入れて
    つぶします。
    ゆで卵の黄身は一緒につぶし
    白身はみじん切りにして入れます。
  4. 4 鮭ほぐし身と米酢とマヨネーズと
    生クリームとマスタードを加えて混ぜます。

きっかけ

ポテトサラダのアレンジ

  • レシピID:1740033023
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る