春キャベツとほうれん草の和風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 2枚
- 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
- 削りかつお 1/3パック
- オリーブ油 小さじ1/2~
- 濃縮だしつゆ 大さじ1/2~
作り方
-
1
キャベツは洗って、水気を取り
ザクッと切ります。 -
2
オリーブ油を入れたフライパンで
キャベツとほうれん草を炒めます。 -
3
濃縮だしや、めんつゆなどで
お味を付けて、火からおろし
器に入れてかつお節をトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/04/18 07:59おはようございます。つくレポ有難うございました。春キャベツとうまい菜で美味しい和風ソテーでした。
-
夢シニア2023/04/12 19:28和風味でホッとする
美味しいレシピありがとー(*^^*)
和風に味付けました。