ネギ入り モッチリ 大根餅⋆⸜❤⸝⋆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をすりおろす。水分を絞る。
キッチンペーパーに入れて絞る。(手で絞っても可能) -
2
刻んだネギ、だしの素、片栗粉を入れ混ぜる。
直径5cm厚み1cm程の円形に形を作る。 - 3 ごま油(米油、サラダ油でも可)を熱し並べて両面にうっすら焦げ目が付く程度に焼く。
- 4 ポン酢をかけて完成!
きっかけ
大根を違ったお料理にしたかったから꙳★*゚
おいしくなるコツ
ネギ以外にも刻んだクルミ、干しエビ、ちぎった海苔など入れても美味しく出来ます⸜♡⸝
- レシピID:1740031944
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2023/03/06 19:23初めて作りました✨
美味しいですね✨
素敵レシピありがとう
ございます✨(*´꒳`*)
家族も笑顔になれます⸜♡⸝