スナップエンドウと卵のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは,端を切り取り
筋を取ります。
熱湯で2分前後茹でて、
食べやすくカットします。 -
2
お好みのオイルをフライパンに入れて、1を炒めます。
白出汁をまわし入れて味をつけます。 -
3
卵を溶きほぐして
2にまわし入れ
半熟くらいで火を止めて
蓋をして蒸らします。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/02 12:32こんにちは。つくレポ有難うございました。いんげん豆で卵ソテー美味しくできました。
-
ひーじゃーまん2023/02/26 12:18cachecacheさんハイサイ♪
簡単・ヘルシーで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。