ブロッコリーとチーズの焼きそば レシピ・作り方

ブロッコリーとチーズの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ナポリタン風にマスタードケチャップで炒めた焼きそばにパルメザンチーズをたっぷりかけます。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/4個~
  • オリーブ油 小さじ1~
  • 焼きそば 2食
  • 添付ソース 1パック
  • ケチャップ 大さじ2~3
  • パルメザンチーズ 大さじ3~
  • お好みで粒マスタード 小さじ2~

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け
    茎の部分は外側の皮に近いところを
    厚い目に切り取り,柔らかい茎をスティック状に切ります。
    熱湯で2分ほど茹でます。
  2. 2 フライパンオリーブ油をいれて
    水分をふき取ったブロッコリーをさっと炒め、続けて焼きそばを入れて
    ほぐしながら炒めます。
  3. 3 添付ソースは1個だけ入れて
    ケチャップ、粒マスタードを入れて全体を混ぜながらからませます。
  4. 4 お皿に分け入れて
    パルメザンチーズをたっぷりかけます。

きっかけ

マスタードケチャップが食欲をそそります。

  • レシピID:1740031786
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る